Суд выпустил из-под стражи еще пятерых активистов Автомайдана, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест активистам Богдану Сутику, Никите Горскому, Игорю Кобзарю и Дмитрию Ржаному.

В прокуратуре отметил, что во всех случаях прокуратура поддержала позицию защиты и ходатайствовала о смягчении меры пресечения.

Еще одному активисту Андрею Шминдюку по ходатайству прокуратуры меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест изменил Шевченковский районный суд.

Таким образом, подчеркнули в прокуратуре, на сегодняшний день уже 16 активистам Автомайдана, которым были вручены уведомления о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 294 УК Украины, то есть в массовых беспорядках, мера пресечения изменена на более мягкую.

Как ранее сообщал ForUm, 11 февраля Апелляционный суд Киева во вторник рассмотрел апелляции шестерых участников Автомайдана и изменил им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600