Освобождение КГГА и разблокирование улиц станет основной предпосылкой для закрытия дел о массовых беспорядках в Киеве. Об этом заявил прокурор столицы Николай Бескишкий.  

По его словам, необходимо разблокировать девять улиц в центре города путем демонтажа 19 баррикад.

«Речь идет об улицах Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтской, Трехсвятительской, Владимирский спуск, Прорезной, Заньковецкой и Майдане Незалежности», - цитирует слова Бескишкого пресс-служба прокуратуры Киева.

Также он отметил, что обязательным условием является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

«В то же время законом об амнистии не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где проходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений», - констатировал прокурор столицы.

Как сообщал ForUm , 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон. 1 февраля документ был опубликован. В случае если митингующие не выполнят требования, прописанные в законе, он теряет силу 17 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2514