Грузия ведет поиск и разведку нефтяных месторождений в стране, сказал в среду журналистам министр энергетики Грузии Кахи Каладзе, пишет «Бизнес-Грузия».

По его словам, существует вероятность обнаружения в Грузии месторождения с запасами в 680 миллионов тонн нефти

Добыча нефти в Грузии началась в 90-х годах XX века, и тогда речь шла об объемах в 3,5 миллиона тонн нефти в год. В настоящее время добыча нефти в Грузии продолжается, но не в тех объемах, которые необходимы стране, отметил министр.

«У нас есть лицензионные блоки, для работы на которых объявлен опрос интересов, где принимают участие и иностранные компании», - отметил Каладзе.

По словам министра, на сегодняшний день в Грузии имеется около 25 лицензионных блоков, на которых проводятся разведочные работы, но положительного результата пока не получено.

Грузия импортирует почти 100 процентов потребляемых нефтепродуктов, 28,89 процента этого импорта приходится на Азербайджан. Всего в 2013 году Грузия импортировала нефти и нефтепродуктов на сумму 954,41 миллиона долларов. 295,74 тысячи тонн нефти и нефтепродуктов на сумму 275,69 миллиона долларов были поставлены из Азербайджана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852