В Сумской области вблизи украинско-российской границы пограничники задержали 5 охотников без документов, трое из которых были вооружены, сообщили в пресс-службе Сумского пограничного отряда,

Согласно сообщению ведомства, задержал правонарушителей пограничный патруль от отдела «Сопычь» около 22.30 во вторник, 11 февраля, с помощью прибора тепловизионного наблюдения на расстоянии 200 м от линии госграницы неподалеку населенного пункта Студенок в Глуховском районе.

При проверке лиц оказалось, что правонарушители при себе не имели никаких документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, трое из них имели при себе охотничье оружие без соответствующих документов, предоставляющих разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия. Как в дальнейшем выяснилось, одно из охотничьих ружей вообще не было зарегистрировано. Позже было установлено, что все задержанные - жители приграничья, граждане Украины.

За нарушение пограничного режима все граждане привлечены к административной ответственности. Кроме этого, за нарушение правил охоты на 32-, 25- и 24-летнего мужчин работниками Глуховского отделения «Украинского общества охотников и рыболовов» составлены административные протоколы по ст.85 КУоАП, а за нарушение порядка приобретения и хранения огнестрельного охотничьего оружия на одного из них сотрудниками Глуховского ГО УМВД Украины в Сумской области дополнительно составлен протокол об административном правонарушении по ст. 190 КУоАП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993