В Макеевке Донецкой области двух братьев 25 и 30 лет приговорили к пожизненному лишению свободы за жестокое убийство двух инвалидов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Червоногвардейский районный суд г. Макеевки поддержал позицию прокуратуры в определении меры наказания преступникам, и на прошлой неделе вынес приговор.

«В ходе судебного следствия было доказано, что двое жителей Макеевки в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили нападение на двух инвалидов слуха. Нападающие, которые ранее профессионально занимались спортом, с особой жестокостью нанесли тяжкие телесные повреждения пострадавшим, в результате чего мужчина 1967 года умер от полученных травм в тот же день в городской больнице, а второй - 1981 года через 6 суток», - отмечается в сообщении.

Двумя молодыми людьми, которые были задержаны после совершения этого преступления, оказались работники одного из местных частных предприятий. Обоим были предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры оба обвиняемых на время расследования находились под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416