Если до 17 февраля протестующие не освободят административные здания и транспортные магистрали в Украине, амнистия применена не будет. Об этом заявил прокурор Киевской области Михаил Витязь в интервью КиевVласть, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Только полное выполнение всех предусмотренных законом требований
запустит механизм амнистии. В противном случае закон потеряет свою силу,
и правоохранительные органы Киевской области будут действовать в соответствии с Уголовным и Уголовным процессуальным кодексами Украины», - сказал он.

Говоря о дальнейшей судьбе активистов, которые являются подозреваемыми по уголовным производствам по фактам массовых беспорядков, прокурор отметил, что «преступления, в совершении которых они обвиняются, это тяжкие преступления: и наказание за них предусматривает длительные сроки отбывания наказания».

Как сообщал ForUm , 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон. 1 февраля документ был опубликован. В случае если митингующие не выполнят требования, прописанные в законе, он теряет силу 17 февраля.

На сегодняшний день под стражей находится 61 участник массовых акций протеста в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1443