Новую политику курсообразования поддерживают все банки, заявил в эфире телеканала БТБ заявил председатель Комитета Независимой ассоциации банков Украины по вопросам регуляторной политики и надзора, заместитель председателя правления коммерческого банка Артур Загородников.

«Сегодня курс уже снижен и главное сделано. Изменена политика по отношению к курсообразованию. То, что мы сегодня движемся по рыночному курсу, поставит точкуна курсовых спекулятивных колебаниях. Определенные субъекты хозяйствования будут понимать: если они будут действовать вопреки новой курсовой политике, которую сейчас проводит регулятор и который, кстати, поддерживают все банки, они не будут работать на этом рынке», - предупредил Загородников. По его мнению, украинцы готовы к политике гибкого курса. «Мое впечатление такое, что смена курса уже состоялась... в головах наших граждан. Потому, что они увидели, что НБУ использует очень гибкий механизм, который если и позволяет колебаться курсу, то это соответствует рынку», - убежден эксперт.

«У нас есть перспектива развития рыночных отношений по курсообразованию. Вспомните, пожалуйста, на 7 февраля курс НБУ был установлен на уровне 8 гривен 70 копеек. А на 10 февраля – на уровне 8 гривен 52 копейки», - отметил Загородников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745