Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры Дарницкого района столицы и обязал частное предприятие вернуть в собственность киевлян земельный участок площадью 4,8 га стоимостью 30 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

В 2001 году на основании решения Киевсовета предприятие получило в долгосрочную аренду земельный участок площадью 4,8 га на ул. Архитектора Вербицкого для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений имущественного комплекса автотранспортного предприятия. Однако, как установила прокурорская проверка, в нарушение условий договора, арендатор систематически не платил деньги за пользование землей.

«Так, в 2010 году постановлением Окружного административного суда был удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании налоговой и арендной задолженности за землю в размере 225 тыс гривен, впрочем должник решение суда не выполнил», - отметил первый заместитель прокурора Дарницкого района Сергей Шепиль.

Защищая интересы государства, прокуратура обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды и возврата земельного участка территориальной общине. «Сейчас судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме», - подытожил Шепиль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653