Отопительный период в Киеве проходит стабильно, без существенных проблем и сбоев. Об этом во время расширенного аппаратного совещания КГГА сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий.

Он напомнил, что отопительный сезон в городе начался 30 сентября 2013 года.

«В этом году мы начали отопительный сезон почти на две недели раньше. В первую очередь к системам теплоснабжения были подключены лечебные учреждения, детские санатории, интернаты, садики и школы. Надо констатировать, что теплогенерирующие организации обеспечивают надлежащее регулирование отпуска тепловой энергии в соответствии с температурным графиком и режимных карт», - сказал Новицкий.

По его словам, несмотря на это, в Контактный центр города Киева поступают обращения от киевлян относительно неудовлетворительного отопления в квартирах. В большинстве случаев проблемы связаны с разбалансированием домовых систем отопления вследствие несанкционированных перестроек. Вторая причина нарушения гидравлических и тепловых режимов, недостаточной теплоотдачи приборов отопления – внутреннее обрастание труб и теплообменных поверхностей солевыми отложениями, что влечет за собой уменьшение проходного диаметра.

«Если первая из названных проблем решается после выявления таких фактов и осуществления перерасчетов тепловой нагрузки дома, то вторая проблема – сложная и требует более системного подхода. К большому сожалению, можем констатировать, что промывание систем отопления жилых домов осуществляется в недостаточном объеме. Поэтому нам нужно вернуться к этому вопросу и найти возможность привлечения средств от аренды нежилых помещений для финансирования работ по промывке систем тепло домов», - подчеркнул Новицкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

772