Народные депутаты ВО «Батькивщина» проверяют на подлинность письмо Юлии Тимошенко к оппозиции с призывом отказаться от требования возвратиться к Конституции в редакции 2004 года. Об этом в комментарии ForUm’у сказал народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко.

«Канал связи с Юлией Владимировной у нас был только один. Он, как минимум, вызывает определенные вопросы. В частности, письмо от 30 января было обнародовано через несколько дней, за 15 минут до начала заседания ВРУ. Сегодня Андрей Кожемякин находится в Харькове. Очевидно, будет разговор по этому вопросу, который потом будет предан гласности. И если это ее письмо, то там есть много рациональных вещей, но есть и требующие дискуссии. Странно выглядят некоторые позиции этого письма, противоречащие друг другу», - сказал он.

Кроме того, Бондаренко отметил, что пока подлинность письма не подтверждена, в ВО «Батькивщина» к нему относятся как к определенным манипуляциям. «Можно взять несколько разных писем и скомбинировать одно большое, выглядящее как минимум странно. Приедет Кожемякин, и если выяснится, что это реальный документ – фракция будет реагировать однозначно в пользу позиции Юлии Тимошенко», - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, экс-премьер Юлия Тимошенко требует от фракции «Батькивщина» отказаться от возвращения Конституции 2004 года.

Соответствующее письмо прочитал на заседании фракции защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщают источники «Украинской правды».

Также Тимошенко требует выйти из всех переговоров с Виктором Януковичем и не соглашаться на любые конфигурации правительства с участием оппозиции.

По данным источника, Тимошенко просила не рассказывать о сути письма прессе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

981