Сумской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления гражданкой С., которая является владельцем маршрутного автобуса, который 4 февраля столкнулся на железнодорожном переезде с поездом, в результате чего погибли 12 человек, в том числе 1 несовершеннолетний, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Ей инкриминируется ч. 1 ст. 172 УК Украины – грубое нарушение законодательства о труде. 

В прокуратуре напомнили, что водитель, который допустил это дорожно-транспортное происшествие, сотрудничал с перевозчиком с ноября прошлого года. С. подтвердила, что трудовой договор на перевозку пассажиров с ним не заключала. Поэтому вину за страшную трагедию на железнодорожном переезде она должна разделить с водителем. 

По информации заместителя Сумского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Сергея Иваненко, уголовное производство для проведения досудебного следствия направлено в линейный отдел милиции на станции Сумы. Ход расследования контролируется прокуратурой Сумской области. 

Как ранее сообщал ForUm, 4 февраля в 15:35 произошло столкновение локомотива и маршрутного автобуса на железнодорожном переезде в с. Виры Белопольского района Сумской области. В результате ДТП погибли 12 человек, 6 получили телесные повреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687