При нынешней социально-политической ситуации в Украине достижение компромисса между сторонами просто необходимо. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе видеомоста Киев-Москва заявил социолог Евгений Копатько. 

«Моя оценка такова, что сейчас действительно компромисс любой ценой должен быть достигнут. Из-за переговоров конфликт переходит в латентную форму, но он никуда от нас не денется. Ведь обострения экономические обострят «болезни» политические и социальные», – считает Копатько. 

«Очень многое сейчас будет зависеть от политических элит в стране, которые должны любой ценой договариваться», – добавил он. 

По мнению социолога, широко обсуждаемая сейчас конституционная реформа даст позитивный эффект только в стабильных условиях. «Пока правит бал политика, то есть политическая целесообразность ставится в угоду здравому смыслу. Если нам удастся это решить, то, возможно, нам удастся решить и вопросы конституционной реформы, президентских и парламентских полномочий», – подчеркнул Копатько. 

Также эксперт полагает, что сложная ситуация в стране должна развиваться в  неконфликтном русле, а назревшие проблемы следует решать в рамках существующего законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774