Дальнейшее развитие событий на валютном рынке будет зависеть от гривневой ликвидности, политической ситуации и продвижения договоренностей с Россией и МВФ. Об этом заявил управляющий партнер «Капитал Таймс» Эрик Найман, комментируя ситуацию на валютном рынке. 

«Курс, который держался неизменным с 9 июля 2012 года (7,9930) был повышен до 8,7080 (+9%). Одновременно Нацбанк задал желаемый для себя уровень, на котором он видит стабилизацию курса. Плюс НБУ ввел временные ограничения на покупку безналичной инвалюты, которые в первую очередь ударят по спекулянтам. 

Тем временем, по словам эксперта, регулятору удалось отбить спекулятивную атаку на гривну. 

В результате на межбанке гривня вернулась к 8,8 за доллар против выше 9 гривен за доллар днем ранее. 

«Это, конечно же собьет панические настроения как минимум до понедельника. Дальнейшее же развитие событий на валютном рынке будет зависеть от гривневой ликвидности, политической ситуации и продвижения договоренностей с Россией и МВФ. И хорошо хотя бы то, что официальный курс стал ближе к реальности. Это, кстати, приближает к соглашению с МВФ», - подчеркнул финансист.

Как ранее сообщал ForUm, постановлением № 49 Национальный банк Украины ввел временные ограничения на покупку иностранной валюты на межбанковском валютном рынке по отдельным операциям. 

Национальный банк Украины установил официальный курс гривни по отношению к доллару на 7 февраля на уровне 8,7080 грн/$1.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

977