Политическая ситуация не должна мешать работе бизнеса. Об этом начальник Главного управления Миндоходов в г. Киеве Ирина Носачева заявила на встрече с представителями столичного бизнеса, передает корреспондент ForUm`а. 

По ее словам, уже звучат призывы не платить налоги. «Однако не стоит втягивать реально работающий бизнес в политические конфликты, ему это не нужно», – сказала чиновник.

От имени министерства она поблагодарила всех граждан и предпринимателей, добросовестно уплачивающих налоги и сборы. «Мы все хорошо понимаем, насколько это принципиально для стабильного финансирования местных общин, социальных институтов, образования, здравоохранения, коммунального хозяйства. Добросовестная уплата налогов – это и есть настоящая социальная ответственность бизнеса. И я рада, что он это понимает», – отметила налоговик. 

Она также добавила, что информации об усилении фискального давления на предпринимателей не имеют ничего общего с реальностью. «У нас нет ни цели, ни желания вмешиваться в работу добросовестного бизнеса. Наоборот, главная задача Миндоходов сегодня – максимально сократить общение с предпринимателями, потому и делается ставка на электронные, бесконтактные сервисы, дистанционный контроль. Каждому предпринимателю предлагается бесплатно получить электронный ключ и подавать отчетность онлайн. И уже созданы технические возможности для дистанционных электронных проверок. Мы концентрируем свои усилия исключительно на тех предприятиях и отраслях, где есть обоснованные риски уклонения от уплаты налогов», - заключила Носачева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620