Украина никогда не отдаст свои территории другим странам. Об этом в комментарии ForUm’у заявил экс-министр обороны Украины, председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от фракции Партии регионов Александр Кузьмук. 

«Все должны понять, Украина – суверенное государство, признанное всеми странами мира, закреплено в Организации Объединенных Наций (ООН). Украинский народ не собирается ни перед кем стелиться», - заявил он. 

Парламентарий также резко осудил заявления, звучащие из разных стран, о территориальных претензиях к Украине. «Я не дипломат, и могу называть вещи своими именами. Когда Украина оказалась в сложном положении кризиса, о своем прошлом вспомнили все наши «добрые» соседи, многие годы клявшиеся в мире и дружбе. Это та же Румыния, претендующая на Буковину и Бессарабию. Они надеются, что отрежут кусок территории Украины? Да никогда! Румыния сама существует только 200 лет. Турция, пусть и неофициальная, но смотрит в сторону Крыма. Руководствуясь такими позициями, нам стоит что ли смотреть в сторону Новгорода?..» - возмутился депутат. 

Кузьмук не исключает, что территориальные претензии к Украине могут приобрести более официальные формы. «Многим нравятся наши земли, но не нравится пакт Риббентропа-Молотова. Не исключаю: как и в 2009 году, о нем вспомнят и предпримут попытки денонсации», - резюмировал бывший министр обороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1097