Министерство доходов инициирует создание Национального университета Министерства доходов и сборов Украины. Это предложение и.о. министра доходов и сборов Александра Клименко было поддержано сегодня на заседании Правительства, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

«Национальный университет Министерства доходов и сборов будет создан путем объединения Национального университета государственной налоговой службы Украины и Государственного научно-исследовательского института таможенного дела», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по инициативе Миндоходов в состав нового университета войдут Научно-исследовательский институт финансового права и Киевский финансово-экономический колледж. Они будут функционировать как обособленные структурные подразделения.

По словам Клименко, такое объединение учебных заведений будет способствовать сохранению целостной системы кадрового обеспечения Миндоходов с учетом специфики подготовки кадров, в частности, следователей, оперативных подразделений, подразделений противодействия контрабанде, таможенным и налоговым правонарушением. К тому же концентрация опыта и знаний ведущих специалистов Министерства обеспечит эффективное научное сопровождение практической деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290