Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов выразил соболезнования семьям погибших в результате аварии на железнодорожном переезде в Сумской области. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства в среду.

«Авария в Сумской области отняла жизни более десятка человек. От имени правительства и от себя лично выражаю семьям погибших глубокие соболезнования, пострадавшим желаю выздоровления», - сказал он.

Также Арбузов дал ряд поручений и.о. вице-премьер-министра Александру Вилкулу.

В частности, он потребовал проконтролировать ход ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на Донецкой железной дороге, в результате которого произошло возгорание цистерн с газом, а также выяснить все обстоятельства трагедии в Сумской области, оказать необходимую помощь потерпевшим и семьям погибших.

«Принять меры с целью недопущения чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте в будущем», - подытожил Арбузов.

Напомним, 4 февраля около 15:30 на железнодорожном переезде возле сел Беланы и Виры Белопольского района Сумской области произошло столкновение пригородного поезда Сумы-Ворожба с рейсовым маршрутным автобусом Анновка-Сумы.

В результате аварии погибли 12 человек.

Как известно, утром 2 февраля на железнодорожном перегоне «Удачное – Межевая» Красноармейского района Донецкой области во время прохождения грузового поезда из 62 цистернами (маршрут Казахстан-Одесса) с пропан-бутаном сошли с рельсов более 20 цистерн. Несколько из них загорелись.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

363