Финансовые обязательства Европа обычно выполняет на 10% - деньгами, а на 90 % - следующими обещаниями.

Так в эфире телеканала БТБ политолог Дмитрий Выдрин прокомментировал заявление лидеров оппозиции о 15 миллиардах долларов финансовой помощи от ЕС.

«Поэтому 10% будет выдано реальными активами, а 90% будут пролонгированы следующими обещаниями», - отметил политолог.

Комментируя сроки получения второго транша кредита от России, Выдрин отметил, что во всем мире существует практика предоставления кредитов не под гарантии, а под проекты.

По его мнению, кадровые изменения в правительстве, которые произошли под давлением политического кризиса, не дали возможности показать в полной мере эффективность работы первого транша в конкретных проектах.

«Будет отдача, проценты, социальный эффект, который уменьшит нервные настроения в обществе. Поэтому возникли вопросы по поводу следующего транша», - подытожил эксперт.

Напомним, в СМИ появилась информация со ссылкой на лидеров украинской оппозиции, согласно которой ЕС и США якобы готовы оказать Украине финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов. После этого ряд европейских и американских чиновников заявили, что вопрос возможной финансовой поддержки Украине пока «гипотетический» и «дискуссионный».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1006