С 2014 года Карточка киевлянина стала доступной для всех жителей города, а не только льготных категорий. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Крамаренко, карточка стала не только социальным, но и платежным инструментом для всех жителей столицы. Ею можно пользоваться в качестве проездного, оплачивать коммунальные услуги, Интернет, пополнять счет мобильного телефона, покупать билеты на поезд, автобус.

«Сейчас карточки выданы уже более 360 тыс. человек и теперь могут выдаваться всем жителям со столичной пропиской. Обладателям карты доступна функция «личный кабинет» на сайте Карточки киевлянина. В виртуальном кабинете пользователь видит все льготы и срок их действия, историю использования карты, баланс на счете, количество поездок в метро», - отмечается в сообщении.

«На Карточку киевлянина льготникам засчитывается адресная помощь от города и другие социальные выплаты. А на остаток средств на счете начисляется 12,5% годовых. Проект «Карточка киевлянина» рассчитан на поддержку киевлян, особенно - на поддержку социально уязвимых категорий», - отметила директор Департамента социальной политики горгосадминистрации Татьяна Костюренко.

Крамаренко также сообщил, что на начало 2014 года в системе «Карточка киевлянина» было зарегистрировано 400 тыс. киевлян, из которых 360 тыс. уже получили карточку.

«Мы можем констатировать, что карточку получили все льготники столицы, ведь сейчас в системе зарегистрировано 98% всех льготников в Киеве. 2% - это те, которые не изъявили желание получить карточку, потому что не пользуются льготами. С начала года любой житель, зарегистрированный в Киеве, может получить Карточку киевлянина, подав соответствующее заявление в ближайшее отделение банка «Хрещатик», - подчеркнул Крамаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3483