В Пакистане существует угроза новых терактов против иностранцев, в связи с чем Министерство иностранных дел Украины не рекомендует посещать эту страну. Об этом сообщает Департамент информационной политики МИД Украины.

«В дополнение к обнародованным МИД оговоркам относительно посещения Исламской Республики Пакистан, просим учесть, что, по имеющейся информации, на территории автономной провинции Гилгит Балтистан, где в ночь на 23 июня 2013 г. произошло нападение на иностранных альпинистов, в результате которого погибли в том числе и украинские граждане, экстремистскими группировками планируется осуществление новых терактов против иностранцев», - отмечается в сообщении.

В этой связи МИД в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения этой страны, в том числе высокогорных туристических баз.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Пакистане по телефону: (+9251) 265-29-38, а также звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: (044) 238-16-57.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным данным, один гражданин России, пять – Украины и трое – КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат – девятый по высоте восьмитысячник в мире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663