Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что правоохранительные органы в последние дни мягко относятся к протестующим, несмотря на то, что последние продолжают провоцировать правоохранителей.

Такое заявление Кожара сделал на встрече с главами дипломатических миссий ЕС, США, Канады, Норвегии, России и Швейцарии.

«Хотел бы сказать, что на протяжении последних дней силовые и правоохранительные органы демонстрируют абсолютную толерантность. Им даны указания не применять специальные меры. На прошлом брифинге вы видели, как протестующие бросали в отряды милиции «коктейли Молотова», и со стороны правоохранительных органов не было никакой реакции. Хотя вы знаете, что если бы такие события происходили в вашей стране, какой была бы тогда реакция из блока правоохранителей», - сказал Кожара, сообщает «УНИАН».

Кроме того, он добавил, что правоохранители не задерживают участников массовых акций, которые совершают нападения на них, хотя уже установили их личности.

«Власть не применяет против этих людей никаких предупредительных или карательных мер. В частности, недавно семья господина Данилюка, который возглавляет реакционную и агрессивную организацию «Спільна справа», спокойно и свободно вылетела за границу», - сказал Кожара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606