Обстановка на Майдане Независимости и улице Грушевского в Киеве остается спокойной. На экранах демонстрируют нарезку из выступлений подавшего во вторник в отставку премьер-министра Николая Азарова. До и после полуночи митингующим транслировали фильм «На площади Тахрир: 18 дней неоконченной революции в Египте» о противостоянии в центре Каира.

Также традиционно в полночь митингующие вместе со священниками прочитали молитву за героев Крут и за погибших в противостоянии на Майдане. Большая часть активистов из отрядов самообороны рассредоточено на баррикадах по ул.Грушевского, сообщает «Интерфакс-Украина»

Как сообщил агентству заступивший на ночную стражу один из активистов, количество силовиков на улице Грушевского к вечеру минувшего дня по сравнению с утром вторника значительно сократилось, и они в настоящее время стоят в одну шеренгу. Как рассказал один из активистов, возведение сторожевой вышки на ул.Институтской, которое митингующие начали во вторник, планируется закончить к обеду среды. На остальных баррикадах по периметру Майдана дежурит по несколько активистов из отрядов самообороны.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742