Подавший в отставку премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что его решение об уходе и решение Верховной Рады об отмене законов «16 января» создают достаточную почву для компромисса и завершения кризиса в Украине.

Об этом Азаров заявил в своем видеообращении, которое размещено на его официальном сайте.

«Я принял для себя очень трудное, но вместе с тем ответственное решение подать в отставку с поста премьер-министра. Я принял это решение, потому что я хотел обеспечить возможность всем нашим политическим силам достичь согласия, достичь компромисса и завершить тот кризис, который начался. Те решения, которые приняла Верховная Рада, создают вместе с моим решением достаточную основу для компромисса», - отметил Азаров, сообщает «УНИАН».  

Он подчеркнул, что «единство, целостность нашей страны, возможность успешного ее развития - самое главное, амбиции - это второстепенное».

Азаров также выразил благодарность Президенту и Верховной Раде, «которые все эти 4 года поддерживали правительство в проведении сложных реформ, сложных преобразований».

«Я могу честно смотреть нашим гражданам (в глаза): страна в условиях мирового экономического кризиса справилась со многими проблемами, которые стояли у нее на пути. Спасибо вам за внимание, спасибо за доверие», - добавил Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.    

Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины. 

28 января Верховная Рада отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года, а позже приняла четыре законопроекта взамен отмененных «законов 16 января».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1347