Центральная избирательная комиссия Украины обеспокоена многочисленными случаями захватов помещений органов ведения Государственного реестра избирателей и уничтожения их оборудования.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, по состоянию на 28 января заблокирован доступ к рабочим местам сотрудников 29 органов ведения и органов администрирования Госреестра в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях, а также г. Киеве.

«В связи с этим ЦИК вынуждена заявить, что такие и подобные им действия со стороны «мирных протестующих» создают не только прямую угрозу полноценному функционированию ГРИ, но и ставят под вопрос дальнейшее полноценное существование одной из самых точных в мире систем учета избирателей, которым является созданный с привлечением средств международной технической помощи ОБСЕ Государственный реестр избирателей Украины», - подчеркнули в ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1131