Россия не намерена пересматривать решение о выделении кредита и цены на газ в связи с отставкой премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сказал журналистам президент России Владимир Путин после саммита «Россия - Европейский Союз».

«Ответ на ваш вопрос, будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредиту и по энергетике, если к власти придет оппозиция (возглавит правительство), не будем... Мы вели очень конструктивный диалог с правительством Украины, когда это правительство возглавляла госпожа Тимошенко», - отметил он, сообщают «Украинские новости».

По словам Путина, для России не является табу вести переговоры с представителями любых политических сил в Украине.

При этом он подчеркнул, что принципиально важно, чтобы украинская экономика была кредитоспособной, и были проведены структурные изменения, чтобы была гарантия, что Россия получит назад свои кредитные ресурсы.

Напомним, 28 января Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и всего состава Кабинета Министров.

В декабре 2013 года Россия решила выделить Украине 15 млрд долларов кредита.

24 декабря 2013 года Россия выкупила первый транш украинских еврооблигаций на 3 млрд долларов.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему контракту, которое дает возможность поставлять газ в Украину по цене 268,5 доллара/тыс. куб. м. с 1 января 2014 года.

Цена будет пересматриваться ежеквартально.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1192