Отказавшись от должностей в правительстве, оппозиция пытается снять с себя ответственность за ситуацию в стране. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу «БТБ» заявил руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Андрей Забловский.

Тем не менее, по мнению Забловского, оппозиции не удастся избежать такой ответственности и она должна не мешать работать новому составу правительства.

«Я убежден, что только совместная ответственность власти и оппозиции способна разрешить нынешний конфликт. На самом деле у нас реперная точка. От того, как мы будем себя вести с точки зрения целесообразности политических действий оппозиции и власти, будет зависеть, в какой стране мы будем жить», — сказал представитель Совета предпринимателей. По его мнению, деструктивные действия оппозиции могут снова превратить Украину в страну утраченных возможностей.

Комментируя ход диалога для выхода из сложившегося политического кризиса, Забловский сказал, что сегодня на реальные уступки ради нормализации ситуации идет только власть. Неопределенность действий оппозиции вызвана ее неспособностью влиять на митингующих, чтобы забрать их с улиц и Майдана. «Я думаю, что оппозиция не совсем управляет протестными настроениями на Майдане», — полагает он.

По его словам, выход из политического кризиса важен и для экономической стабилизации в стране. «Сейчас ситуация, к счастью, управляемая. Далее ситуация будет развиваться в зависимости от политического решения конфликта», - подытожил Забловский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2661