Сегодняшними решениями власть продемонстрировала готовность к компромиссу ради сохранения целостности страны и недопущения эскалации гражданского конфликта, сказал политолог Юрий Кочевенко, комментируя принятое Радой решение об отмене так называемых «законов 16 января», которые предполагали суровые наказания за организацию и участие в акциях протеста.

«Сегодняшними решениями парламента власть, пусть и с опозданием, но продемонстрировала готовность идти на серьезные компромиссы. Что, учитывая ее традиционную несговорчивость, говорит о понимании властью той опасности, которая возникла перед нашим государством», — сказал Кочевенко.

По его мнению, сейчас важно продолжить диалог и не поддаться на провокации радикалов, которые заинтересованы в силовом сценарии развития событий.

«Хочется верить, что и власть, и оппозиция смогут хотя бы на время отложить политические игры. Сейчас очень важно не поддаваться импульсивным порывам и давлению радикалов, как одного, так и другого лагеря, а спокойно продолжать диалог. Вплоть до выработки некой «дорожной карты», которая позволит, шаг за шагом, вывести Украину из социально-политического штопора, сохранить мир», — сказал эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732