Внефракционный народный депутат Олесь Доний предполагает, что представители оппозиции согласятся войти в новый Кабинет Министров и об этом свидетельствует поддержка ими четырех законопроектов, принятых взамен «законов 16 января». Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а. 

«Сегодня оппозиция проголосовала за четыре законопроекта, вынесенных взамен отмененных. Этим она подтвердила правоту большинства и отвергла позицию людей, которые вышли после принятия этих законов на улицу. И теперь за фотокарточку Бандеры и Шухевича или книгу Юрия Шевелева теоретически можно попасть под уголовную ответственность. Как на это можно было пойти?!» – заявил он.

По словам парламентария, смягчение позиции оппозиционных фракций может быть связано с предложением войти в правительство. «Хочу напомнить, что люди вышли на Майдан по трем причинам: сочувствие к побитым, теперь к убитым; недоверие к власти; стремление к евроинтеграции. Но никто не выходил, чтобы какие-то политики заняли какие-то места. И мне кажется, что было найдено слабое место у некоторых оппозиционных политиков, на котором сыграли. И требования радикальных изменений по парламентским и президентским выборам отошли», – подытожил Доний.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины. 

Во вторник, 28 января, премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.    

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910