В оппозиции пока серьезно не обсуждался вопрос ее участия в процессе формирования нового Кабинета Министров Украины. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сказал народный депутат, лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Серьезно в оппозиции этот вопрос пока не обсуждался, мы еще не знаем, в какой мере Президент Украины Виктор Янукович готов предложить оппозиции участие в формировании Кабинета Министров, будем ли мы на 100% его формировать, или «50 на 50», еще не обсуждалось», - сказал Тягнибок.

По его мнению, оппозиция сейчас находится «в ситуации ножниц». «С одной стороны, США и Европа говорят, что коалиционное правительство - это идеальный вариант, который дает возможность избежать политического кризиса, а с другой стороны – брать на себя общую ответственность за эту ситуацию в Украине не было бы правильно. Но тогда возникает вопрос: если мы (оппозиция. – Ред.) боимся ответственности, то зачем все это делать? На Майдане люди стояли не ради должностей. Есть еще много нюансов, которые нам необходимо обсудить», - отметил лидер «Свободы».

Тягнибок добавил, что оппозиция уже сегодня начнет обсуждать этот вопрос.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и отставку всего состава Кабинета Министров Украины.

Во вторник, 28 января, премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766