Ситуация в энергетической отрасли Украины остается под контролем, и все энергетические объекты работают в штатном режиме. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Со всей ответственностью заявляю: я не позволю никаких вмешательств в работу энергетической отрасли,и, пользуясь случаем, сообщаю всем нашим стратегическим партнерам, что ситуация находится под контролем, все объекты работают в штатном режиме и обеспечены надежной охраной», - заявил он.

Он подчеркнул, что после попытки захвата здания Министерства энергетики и угольной промышленности было проведено срочное селекторное совещание при участии руководителей энергогенерирующих компаний, которые отчитались в бесперебойной работе АЭС, ГЭС, ТЭС, предприятий нефтегазового комплекса и угольных компаний.

«Также была усилена охрана предприятий отрасли, и я еще раз призываю сохранять спокойствие и продолжать работу в штатном режиме», - подчеркнул министр.

Ставицкий также добавил, что министерством издан указ №68 от 25 января с целью применения дополнительных мер относительно обеспечения надежного уровня функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса.

Также министр сообщил, что объединенная энергетическая системы Украины с наступлением холодов работает надежно, с достаточными резервами мощностей и топлива, обеспечивая теплом и светом всех жителей Украины.

«Несмотря на напряженную ситуацию в стране, наиболее приоритетной задачей Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на сегодня является выполнение обязательств государства перед людьми и гарантирование бесперебойной работы энергетической отрасли. Остановка работы хотя бы одного энергетического предприятия может иметь масштабные негативные последствия для всей страны», - отметил он.

Как сообщал ForUm, На Днепровской гидроэлектростанции нивелирована угроза террористического акта, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Ранее украинские АЭС были переведены на специальный режим охраны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724