Парламентарии просто обязаны найти выход из кризисной ситуации, поскольку Украина находится на грани территориального раскола. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе видеомоста Москва-Киев заявил социолог Евгений Копатько.

«Мы все знаем, что завтра должно состояться внеочередное заседание парламента. На нем должны быть найдены решения… Мы находимся на грани развала страны», – отметил он.

Социолог также осудил захваты ОГА. По его словам, это подрыв доверия к местным властям. «У нас были достаточно уверенные в себе рейтинговые лидеры местных администраций… ставится под сомнение легитимность власти на местах», – заявил Копатько.

Эксперт подчеркнул, что не все жители Украины поддерживают события на Майдане, на улице Грушевского в Киеве и в части регионов Украины.

По его словам, также четко чувствуется полярность взглядов жителей запада, которые считают себя интеллектуально выше жителей востока, а также представителей Восточной Украины – промышленного региона, уверенных в том, что они кормят всю страну.

«Большинство не участвуют в этих проектах, это и не нужно – перевороты и революции осуществляются всегда меньшинством», – отметил он.

Также, по словам Копатько, в Украине не будет реализован «египетский» или «ливанский» сценарий. «У нас будет свой украинский сценарий», – заявил он и добавил, что тем не менее внешнее влияние на ситуацию в Украине есть.

Как ранее сообщал ForUm, в ряде областных центров митингующие захватили здания местных ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1321