Призывы к введению санкций против украинской власти свидетельствуют о том, что оппозиция в достижении своих целей не воспользовалась возможностями и инструментарием Майдана. Об этом заявил политолог Владимир Цибулько.

«Фактически пустив протестный пар в свисток, теперь оппозиция пробует использовать потенциал части истеблишмента дружественных к Украине стран, даже ее стратегических партнеров, в частности США. Однако апелляция к США рискованна, в первую очередь тем, что она усиливает пропагандистскую парадигму и штампы еще советских времен, еще не забытые старшим поколением украинцев», - отметил он.

По словам эксперта, оппозиция своими руками может выстроить сценарий, когда советские идеологические штампы про «американскую угрозу» сделают результат на выборах.

Цибулько убежден, что данный сценарий будет не в пользу оппозиции.

«Может быть, нужно и самим задаваться подобными вопросами, например: «А когда будут введены санкции со стороны США против лидеров парламентской оппозиции за то, что они не оправдали надежды людей, которые выходят на Майдан?» - добавил политолог.

По словам аналитика, будучи прагматичной нацией, американцы не пойдут на разрыв с политиками, которые способны провести эффективные реформы.

Тем более, по его мнению, эффективные реформы сделают из Украины регионального лидера – на фоне России, которая попадает в зону политической и экономической турбулентности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000