События, произошедшие в Святошинском районе столицы в минувшую пятницу, свидетельствуют о продолжающемся кризисе протестного движения. Такое мнение выразил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Ночные события в Святошинском районе показали, что кризис продолжается, но уже в других, более локальных формах. Радикальная часть оппозиции, недовольная успокоением ситуации на Майдане и вокруг Майдана, стремится обострить ситуацию и использует для этого любой подходящий повод», - подчеркнул эксперт. По его мнению, во время суда над так называемыми «васильковскими террористами» произошел некий выброс эмоций, который неизбежен в условиях нынешнего политического напряжения. В то же время эксперт не исключил того, что некоторыми силами были реализованы целенаправленные действия по раскручиванию конфликта.

«Как это ни парадоксально, но усталость от продолжающегося конфликта провоцирует проявления агрессии с обеих сторон. И сейчас очень важно удержаться от эскалации агрессии и от обострения конфликта. Для избегания подобных конфликтных ситуаций в будущем и оппозиции, и правоохранительным органам необходимо также выработать механизмы оперативного взаимодействия, чтобы гасить проявления агрессии и разводить конфликтующие стороны в самом начале», - подчеркнул Фесенко.

Напомним, 10 января при пикетировании здания Киево-Святошинского суда произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Прокуратура Киева начала уголовное производство относительно сообщений о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда.

По данным МВД, в ходе столкновенийпострадалиоколо 20 «беркутовцев».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2013