Лидеры оппозиции заинтересованы в том, чтобы события вокруг Евромайдана имели постоянный общественно-политический резонанс. В противном случае - он затихнет, уже сейчас в медиа, в информационном поле угасает протестная активность. Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Лидеры оппозиции понимают, что протест нужно подзаряжать. Дело «васильковских террористов», события вокруг Святошинского райотдела и на проспекте Победы логично вытекают из необходимости постоянно гальванизировать Евромайдан. Вчера столкнулась революционная целесообразность и законность «Беркута» против революционной антизаконности радикалов Евромайдана», - сказал он.

По словам эксперта, эскалация конфликта произошла одновременно с угасанием протестной активности.

Карасев предостерегает, что не получив необходимых импульсов и целей, Евромайдан начнет раскалываться.

«Давайте не забывать, что в последние дни все заговорили о том, что Евромайдан угасает, люди разъезжаются и бездельничают. А тут такой хороший повод, чтобы разжечь угасающий протест. Без таких поводов произойдет раскол, но уже не по линии политиков и общественных активистов. Он разделится на радикалов и тех, для кого Майдан превратится в постновогодний праздник. Радикальные группы будут совершать подобные вчерашним выпады, а остальные - праздновать новогодние праздники», - отметил политолог.

Напомним, что вчера во время вынесения приговора по делу «васильковских террористов» группа активистов пикетировала помещения Киево-Святошинского суда.

Впоследствии состоялось противостояние между активистами Евромайдана и бойцами спецподразделения милиции «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2630