Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что правительство в текущем, 2014 году, сможет обеспечить стабильность цен, курса валют и тарифов. Об этом он заявил на своей страничке в социальной сети «Фейсбук», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы сможем обеспечить стабильность в ценовом плане, валютном и тарифном», - заявил Азаров.

Он добавил, что правительство после новогодних и рождественских праздников приступило к активной работе – вчера уже состоялось первое в этом году заседание, на котором обсуждались итоги минувшего года и перспективы на 2014 год.

«Настроение оптимистическое. Внешние рынки подают хорошие сигналы, идет определенное оживление на внешних рынках. Несмотря на обилие праздничных дней, неплохо начала работать наша промышленность. Мы уже сейчас работаем с российскими партнерами по усилению наших кооперационных планов. Словом, есть все основания рассчитывать на то, что 2014 год будет годом динамичного развития экономики и, соответственно, роста доходов наших людей», - заявил премьер.

По его словам, сейчас очень важно быстро принять государственный бюджет, и, соответственно, местные бюджеты. Азаров отметил, что вся бюджетная работа должна быть завершена в январе, поскольку это позволит в нормальном режиме финансировать программы развития.

«Каким сложиться январь - от этого много зависит и то, каким будет год. Поэтому очень важно сейчас поменьше обращать внимания на деструктивные действия, а побольше заниматься полезной созидательной работой. В этом я вижу самую главную задачу правительства и всех исполнительных органов на местах», - подытожил глава правительства.

Напомним, премьер-министр ранее дал месяц на устранение преград для активизации экономики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1208