По факту событий под зданиями Киево-Святошинского суда и Святошинского районного управления милиции, которые имели место вчера вечером, 10 января, столичной милицией открыто три уголовные производства. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык.
 
«Начато несколько уголовных производств: по хулиганству, по насилию в отношении к правоохранительным органам, а также по вмешательству в деятельность судебных органов. Это - 296, 345 и 376 статьи Уголовного кодекса Украины», - сказала Билык.
 
В частности, начаты уголовные производства части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Начальник пресс-службы также сообщила, что пикет здания Святошинского райуправления милиции закончился сегодня, 11 января, около 5 часов утра.
 
«Около половины пятого утра основная масса митингующих ушла. Но перекрывали еще выезд с обратной стороны райуправления. После чего, часам к пяти утра, они полностью разошлись», - сообщила она.
 
Билык подтвердила, что часть сотрудников «Беркута» ночью все-таки пошли на призывы активистов и, направляясь группами на территорию районного управления, сняли маски.
 
«Частично сотрудники «Беркута» снимали маски. Но дело в том, что когда начали проводить сотрудников «Беркута» (на территорию Святошинского РУВД – Ред.), то (активисты – Ред.) начали требовать уже снять и каски. Там достаточно агрессивно вели себя митингующие. Но все-таки всех сотрудников «Беркута» завели на территорию райотдела», - резюмировала Билык.
 
 

Напомним, 10 января при пикетировании здания Киево-Святошинского суда произошли столкновения.

Прокуратура Киева начала уголовное производствоотносительно сообщений о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда и получения телесных повреждений экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

По данным МВД, в ходе столкновений пострадали около 20 «беркутовцев».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1279