В зимних Олимпийских играх 2014 года, которые будут проходить в Сочи, примут участие около 45 украинских спортсменов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин. 

«На зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи будет представлено 15 видов спорта. Будет разыгрываться 98 комплектов наград. Наши спортсмены выступают в 11 видах спорта. По предварительным данным, так как окончательная цифра еще не подведена, на сегодня от нашей страны будет примерно 45 спортсменов. Потому что по отдельным видам еще идут отборы. Окончательные цифры будут ближе к концу января», - сказал он. 

По словам министра, максимально представлены наши спортсмены будут в биатлоне – 11 человек, также будет 8 спортсменов-лыжников, по 6 спортсменов будут бороться за медали в фристайле, санном спорте. 

Сафиуллин отметил, что всего, по предварительной информации, в Олимпийских играх примут участие порядка 3 тыс. спортсменов из 80 стран мира. 

Он отметил, что финансирование на подготовку к зимней Олимпиаде осуществлялось в основном за счет государственного бюджета. «Общая сумма средств, которая была использована в ходе подготовки к этим Олимпийским играм, а это период с 2011 по 2013 годы и начало 2014 года, составила 108 млн 705 тыс. грн», -  сказал он. 

Сафиуллин также напомнил, что накануне летней Лондонской Олимпиады, которая состоялась в 2012 году, произошли определенные изменения в размере (премии. – Ред.), которая выплачивается спортсменам за завоеванные золотые, серебряные и бронзовые медали. 

«На сегодняшний день это следующие цифры: 125 тыс. долларов за золотую, 80 тыс. долларов за серебряную и 55 тыс. долларов за завоеванную бронзовую медаль», - подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров пожелал украинским спортсменам достойно выступить на зимних Олимпийских играх 2014, которые пройдут в Сочи (РФ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923