Кабинет Министров рассмотрит план мероприятий, который призван прекратить незаконную добычу угля в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Николай Азаров. 

«Во исполнение поручения Президента Украины Минприроды разработало план мероприятий, направленный на прекращение незаконной добычи угля, который сегодня рассмотрят члены правительства. Вопрос чрезвычайно актуален, так как нелегальные шахты-копанки не только наносят существенный вред окружающей среде, но и уносят человеческие жизни», - сказал Азаров. 

Также он напомнил, что недавно Президент Украины подписал Закон Украины «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины», основной целью которого является либерализация оптового рынка электроэнергии Украины и создание эффективной конкурентной среды на рынке электрической энергии, в том числе с учетом основных требований законодательства ЕС. «Сегодня члены правительства одобрят План подготовки проектов актов, необходимых для эффективной реализации этого закона. Таким образом мы создадим существенный стимул для привлечения инвестиций в модернизацию производства, передачи и поставки электроэнергии», - отметил он. 

Также, по его информации, сегодня Кабмин создаст Оргкомитет для председательствования Украины в СНГ, утвердит его персональный состав и примет План мероприятий по обеспечению председательства Украины в СНГ в текущем году. 

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович заявил, что в Украине невозможно узаконить копанки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696