В декабре 43% украинцев поддержали интеграцию страны в ЕС, а 30% - в Таможенный союз. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенные компании Research & Branding Group в период 23-27 декабря 2013 года. 

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%. 

Так, в декабре 2013 г. 43% украинцев поддержали интеграцию страны в ЕС, а 30% - в Таможенный союз. Каждый пятый житель Украины (20%) предпочел бы сохранение нынешнего статуса Украины.  

Какое интеграционное объединение выбрали бы украинцы % к ответившим 

Половина украинцев (50%) в конце декабря 2013 г. не поддерживают киевский Евромайдан, в то же время практически столько же респондентов (45%) придерживаются противоположного мнения. 

Поддерживают ли украинцы Евромайдан % к ответившим 

Большая часть жителей Украины (43%) считают, что последствия Евромайдана будут скорее негативными. Тогда как 31% украинцев придерживается противоположной точки зрения, а еще 17% полагают, что Евромайдан не будет иметь никаких последствий.  

Какими будут последствия Евромайдана для Украины % к ответившим 

Около половины украинцев (47%) в целом позитивно оценивают московские договоренности В. Януковича о снижении цены на газ и предоставлении Россией кредита Украине, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 27% опрошенных, а каждый пятый (19%) отнесся к соглашениям с Россией безразлично.  

Оценка договоренности В. Януковича в Москве о снижении цены на газ для Украины и выделении Украине кредита в 15 млрд долларов % к ответившим 

Каждый пятый украинец (25%) в ближайшее воскресенье на президентских выборах проголосовал бы за В. Януковича, 14% голосов избирателей набрал бы В. Кличко, по 8% – Ю. Тимошенко и П. Порошенко, замыкает пятерку лидеров А. Яценюк (5%).  

За кого бы проголосовали респонденты на выборах Президента Украины в случае их проведения в ближайшее воскресенье % к ответившим

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1281