Муж пострадавшей от рук злоумышленников журналистки Татьяны Чорновол Николай Березовой заявляет, что состояние его жены «понемногу улучшается».

Об этом он сказал сегодня на брифинге в Штабе национального сопротивления.

«Состояние стабильное, понемногу оно улучшается. Сегодня Татьяну перевели из реанимации в палату», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Березового, Татьяна считает причиной избиения свою журналистскую и общественную деятельность. Об этом, по словам супруга, свидетельствует много «совпадений, которые совпадениями даже не назовешь».

Как известно, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Чорновол. По решению суда Храмцов, братья Котенко и Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360