2013 год выдался достаточно сложным в истории Украины. Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма по случаю новогодне-рождественских праздников, сообщает сайт его фонда «Украина».

«К сожалению, продолжался экономический кризис. Большинство граждан Украины испытывают его влияние на себе, на своих карманах. Не удалось заключить Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом, что вызвало появление новых майданов. В то же время появились надежды на улучшение взаимоотношений с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией», - отметил он.

Между тем, по его словам, для многих людей 2013 год останется в памяти как год, принесший личные успехи и достижения: «Кто-то закончил учебу, кто-то добился успеха в работе, у кого-то состоялась свадьба, родились дети, внуки...».

«Входя в новый год, мы мечтаем о лучшем. Для себя, своих родных и близких, для страны. Очень бы хотелось, чтобы эти мечты осуществились, чтобы богаче становились граждане Украины, расцветало государство. Это зависит не только от руководства, а от каждого из нас. Два десятилетия назад было понятно: этот путь - тяжелый и длинный, тернистый», - сказал второй президент.

«Только в сказке все происходит стремительно и без усилий. В жизни – все по-другому. Но в канун новогодних праздников и Рождества не только малыши, но даже взрослые немного верят в сказку», - подчеркнул Кучма.

Он пожелал украинцам в Новом году радости и тепла, счастья семьям, процветания Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184