В 2013 году количество электронных деклараций увеличилось в семь раз. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-тура на таможенный пост «Столичный» заявил начальника Киевской межрегиональной таможни Миндоходов Геннадий Романенко.

«Те современные IT-технологии, которые нам в этом году удалось внедрить в нашу деятельность, позволили нам в семь раз увеличить оформление электронных деклараций», - сказал он.

По его словам, электронные декларации являются одной из современных услуг, которые предоставляет Миндоходов. «Пользуясь такой услугой, субъект внутренней экономической деятельности может, не выходя их своего офиса, оформить декларацию, оплатить налоги и в режиме онлайн пообщаться с госорганами», - отметил Романенко.

Вместе с тем, специалист акцентировал, что всего в 2013 году было оформлено около 350 тыс. штук деклараций в режиме импорт, экспорт и транзит.

Кроме того, он подчеркнул, что киевская межрегиональная таможня в два раза сократила количество таможенных органов. «Сейчас он составляет 5% грузов, которые мы оформляем, и это позволяет сократить время оформления таможенной декларации до двух часов», - подытожил Романенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275