Украина не ставит задачу пересмотра Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время телемоста «Украинская промышленность: реалии и перспективы».

«Мы не ставим сейчас перед собой задачу пересмотра Соглашения, однако условия его, как бы сказать, имплементации, могут лечь в основу наших переговоров (с Европейской комиссией)», - отметил премьер.

Азаров подчеркнул также, что к подготовке к Соглашению об ассоциации необходимо было привлекать промышленные объединения и ассоциации, «чтобы они участвовали в подготовке или, может быть, пересмотре целого ряда положений о зоне свободной торговли», сообщает «УНИАН».

«Задача выхода на высокие нормы технического регулирования и стандарты, которые действуют в Европейском Союзе, и задачи, которые мы поставили, - мне хотелось бы знать вашу точку зрения (промышленников) - насколько все это реально и прагматично. И, может быть, мы в процессе переговоров с нашими партнерами кое-какие позиции и пересмотрим», - объяснил премьер-министр.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

12 декабря первый вице-премьер украинского правительства Сергей Арбузов после переговоров с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле в Брюсселе заявил, что Украина имеет политическую волю к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и будет готова подписать документ, как только будут сняты проблемные вопросы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1104