В 2014 году правительство планирует обеспечить сельхозпроизводителей прямой и косвенной финансовой поддержкой.
 
Об этом министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк рассказал в эфире телеканала «Рада».
 
Так, в проекте бюджета на 2014 год предусмотрены средства для мелкотоварных производителей и единоличников, в частности, занимающихся животноводством. Кроме того, планируется сохранить налоговые льготы, которые в этом году помогли аккумулировать у аграриев около 19 миллиардов гривен.

«Проект сметы готов и передан в Верховную Раду. Что касается аграрного сектора, то он является одним из приоритетных направлений. Так, кроме прямой финансовой поддержки сельхозпроизводителей планируется оставить и косвенную, которая очень важна. Ведь это существенная помощь для аграриев», − отметил Присяжнюк.

По словам Министра, косвенная поддержка сельхозпроизводителей обеспечивается действием таких режимов, как фиксированный сельскохозяйственный налог и специальный режим обложения налогом на добавленную стоимость.

«Снижение налоговой нагрузки за счет действия фиксированного налога позволило сельхозпроизводителям в 2013 году аккумулировать около 3,5 миллиарда гривен. А поддержка аграриев за счет специального режима налогообложения НДС в этом году составила около 15 миллиардов гривен», − отметил глава ведомства.

Что касается прямой финансовой поддержки, то, по словам Присяжнюка, она будет касаться мелкотоварных производителей, единоличников, развития заготовительных кооперативов, животноводства.

Кроме того, министр добавил, что в мае следующего года бюджет будет корректироваться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618