Виталий Кличко сегодня не настолько грозный соперник, чтобы власть еще месяц назад пыталась его устранить.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя заявление Кличко о возможном покушении на его жизнь 24 ноября.

«Честно говоря, я не верю, что на Кличко могли покушаться. Таким путем устранять конкурента никто не будет. Тем более Кличко сегодня не такой уж грозный соперник, чтобы власть или кто-либо другой еще месяц назад начал бы против него такую опасную игру», - считает политолог.

Карасев констатирует, что таким заявлением лидер УДАРа хочет привлечь к себе дополнительное внимание.

В частности, по его мнению, политик намерен уже сегодня начать президентскую кампанию.

«Это значит только одно: Виталий Кличко и его команда начали очень серьезно готовиться к выборам президента. Очевидно, что они рассчитывают на какие-то форс-мажорные обстоятельства, например, досрочные выборы. Однако есть и второй сценарий, при котором они рассчитывают, что до выборов далеко, а фокусировать внимание, мобилизовать своих сторонников нужно уже сейчас», - добавил политолог.

Эксперт констатирует, что Кличко не удастся эксплуатировать Евромайдан вплоть до начала выборов в 2015 году.

«Майдан выстрелил преждевременно, майдан еще нужно дотянуть больше года. А это не так просто, возможно, поэтому Кличко активизировался. Свидетельством этому является и то, что он сложил свои чемпионские полномочия, ушел из спорта», - подытожил он.

Как сообщалось, этот инцидент имел место 24 ноября 2013 года, когда Виталий Кличко возвращался из Германии.

Вследствие запрета на посадку, связанного со звонком о возможном теракте, лидер УДАРа не попал на народное вече. УДАР собирается обратиться с этой информацией к западным дипломатам, говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1643