Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд.

«Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США», - сказал Путин по итогам российско-украинских межгосконсультаций, сообщает «Интерфакс-Украина».

Условия размещения еврооблигаций Украины в России будут определены позднее, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Министр отметил, что часть еврооблигаций - «значительно меньшая - будет размещена уже в этом году». По его словам, общая сумма еврооблигаций, как и сообщил президент, составит $15 млрд.

Как ранее сообщал ForUm, 17 декабря в Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина прошло шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1012