Генеральная прокуратура Украины располагает новой информацией относительно событий 30 ноября на Майдане Незалежности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания Общенационального круглого стола «Объединим Украину» заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Я каждый день интересуюсь ходом следствия. Сегодня я также приглашал генпрокурора перед выездом на заседание круглого стола. Он мне сказал, что есть новая информация, которую пока нельзя разглашать. Но как только все детали выяснят, ее обнародуют», - отметил Президент.

По мнению Януковича, оппозиционные лидеры должны взять на себя ответственность за произошедшее 30 ноября. «Трое человек, которые той ночью были рядом с Майданом, они имеют непосредственное отношение к принятию решения, которое было принято. Я считаю, что они должны нести полную ответственность за все, что там произошло», - подчеркнул Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурмаАдминистрации Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1281