Прокуратура добилась возвращения государству зданий военкомата стоимостью более 2,8 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

В частности, 12 декабря 2013 г. Севастопольский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу Евпаторийского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере и признал право собственности на недвижимое имущество, незаконно переданное в коммунальную собственность, за государством.

Таким образом, противоправное решение городского совета отменено, и за государством в лице Министерства обороны Украины признано право собственности на семь зданий в центре города стоимостью более 2,8 млн грн.

Напомним, в 2009 г. решением городского совета здания военного городка в центре г. Евпатория без каких-либо законных оснований были приняты в собственные фонды. На основании этого решения Евпаторийского совета в дальнейшем выдано свидетельство о праве собственности на это имущество в пользу территориальной общины. В том же году прокуратура обжаловала такие действия в суде.

Дело рассматривалось судами различных инстанций 4 года, и только после направления его Высшим хозяйственным судом Украины на рассмотрение, на стадии апелляционного обжалования иск прокурора был удовлетворен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644