Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Одесской области совместно с представителями Одесской областной прокуратуры на территории домовладения 49-летнего жителя г. Килия Одесской области обнаружили и изъяли марихуану общим весом 25 кг, сообщает пресс-служба УСО МВД. 

Мужчина хранил наркотик в гараже, поместив его в металлический бидон и в мешок. По словам задержанного, марихуану он выращивал на окраине Килии с целью последующего сбыта. Приблизительная стоимость такой партии наркотика составляет около 750 тысяч гривен. 

Сейчас мужчина задержан. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. 

Продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств, а также круга лиц, причастных к выращиванию и последующему сбыту марихуаны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808