В случае стабильной экономическо-политической ситуации в Украине в следующем году следует ожидать роста инвестиций. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил директор Департамента Министерства экономического развития и торговли Украины Евгений Олейников. 

«Если не произойдет экономическо-политических катаклизмов наподобие кризиса 2008-2009 годов или политического кризиса, который перейдет в разрушительный формат, то в следующем году будет наблюдаться рост инвестиций», – заявил он. 

Вместе с тем прогнозов относительно темпов поступления иностранных инвестиций в Украину эксперт не дал.  

При этом Олейников отметил, что в нынешнем году сохранялась тенденция по увеличению инвестиций в сельское хозяйство. «Начались поступления инвестиций, и безусловно они продолжатся в следующем году в энергетический сектор, в частности в добычу углеводородов. В этом году было фактически объявлено о намерениях предприятий, которые занимаются сельскохозяйственным машиностроением, придти в Украину и начать здесь сборку сельскохозяйственной техники», – сказал он и добавил, что эти компании ориентируются на рост нашего рынка, а также рост спроса на эту продукцию. 

Также представитель министерства выразил надежду на то, что сохранится тенденция роста инвестиций в ИТ-сектор.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529